Confiserie

 

 

 

Guimauves

 

Recette
Sucre 500 g
Eau 150 g
Glucose 100 g
Gélatine feuille 25 g
Blancs 175 g
Blancs en poudre 20 g
Arome fraise Q.S
Colorant Q.S

 

 

     

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole
Éponger à l'aide d'un pinceau les bords de la casserole.
A ébullition, écumer soigneusement afin d'enlever toutes les impuretés.
Ajouter le glucose
Faire tourner les blancs et les blancs en poudre au batteur sans toutefois les monter.
Cuire le sucre à 140 °C. Ajouter la gélatine parfaitement essorée
Verser sur les blancs mousseux à vitesse moyenne.
Refroidir la masse au batteur à petite vitesse.
Lorsque le mélange devient épais, ajouter les arômes et le colorant.
Verser en cadre de 3 cm d'épaisseur. Fleurer à l'aide d'un mélange égal de sucre glace et de fécule. Laisser gélifier 12 heures.
Découper à la guitare ou au couteau, puis rouler dans le mélange sucre/fécule préalablement cité.

Conserver les guimauves dans de boites hermétiques, à l'abri de la chaleur et de l'humidité. (environ 10 jours)

Accéder à la fiche technique pour impression

 

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