Confiserie |
Guimauves
Recette | ||||||||||||||||||
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Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide |
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Mettre le sucre et l'eau dans une casserole |
Éponger à l'aide d'un pinceau les bords de la casserole. |
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A ébullition, écumer soigneusement afin d'enlever toutes les impuretés. |
Ajouter le glucose |
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Faire tourner les blancs et les blancs en poudre au batteur sans toutefois les monter. |
Cuire le sucre à 140 °C. Ajouter la gélatine parfaitement essorée |
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Verser sur les blancs mousseux à vitesse moyenne. |
Refroidir la masse au batteur à petite vitesse. |
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Lorsque le mélange devient épais, ajouter les arômes et le colorant. |
Verser en cadre de 3 cm d'épaisseur. Fleurer à l'aide d'un mélange égal de sucre glace et de fécule. Laisser gélifier 12 heures. |
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Découper à la guitare ou au couteau, puis rouler dans le mélange sucre/fécule préalablement cité. |
Conserver les guimauves dans de boites hermétiques, à l'abri de la chaleur et de l'humidité. (environ 10 jours)
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