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Guimauve |
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Recette
Sucre | 500 g |
Eau | 150 g |
Glucose | 100 g |
Gélatine feuille | 25 g |
Blancs | 175 g |
Blancs en poudre | 20 g |
Arôme fraise | Q.S |
Colorant | Q.S |
Faire
tremper la gélatine dans de l'eau froide Mettre
le sucre et l'eau dans une casserole. Éponger à l'aide d'un pinceau
les bords de la casserole. A
ébullition, écumer soigneusement afin d'enlever toutes les
impuretés. Ajouter le glucose Faire
tourner les blancs et les blancs en poudre au batteur sans toutefois
les monter. Verser
sur les blancs mousseux à vitesse moyenne. Refroidir la masse au
batteur à petite vitesse. Lorsque le mélange devient épais, ajouter les arômes et le colorant.
Conserver les guimauves dans de boites hermétiques, à l'abri de la chaleur et de l'humidité. (environ 10 jours) |