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Recette
Pulpe de pomme | 1000 g |
Sucre semoule | 1000 g |
Pectine | 25 g |
Sucre semoule | 100 g |
Sucre inverti | 150 g |
Glucose | 150 g |
Acide citrique | 16 g |
Chauffer
la pulpe de fruits dans un poêlon ou un cul de poule en cuivre A
ébullition ajouter au fouet la pectine préalablement mélangée avec
les 100g de sucre. Ce pré-mélange est très important et permet une
bonne dispersion de la pectine. Redonner un bouillon puis incorporer
petit à petit le sucre semoule, toujours au fouet. Après dissolution du sucre, ajouter glucose et sucre inverti qui éviteront une recristallisation du sucre et garderont le moelleux de la pâte (sucre inverti)
Verser
entre des règles à fondant ou dans un cadre prévu à cet effet. Poser
la pâte dans un récipient contenant du sucre semoule, en s'assurant
de sa bonne répartition à la surface de la masse.
Conserver dans des récipients hermétiques à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Les
pâtes de fruits se conservent environ 1 mois. |